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치킨(Chicken) 위험성[경고]

  • 관리자
  • 2018.03.23 18:17
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치킨

[ Chicken ]

치킨.png
 

 

지방질이 적고 소화흡수가 좋은 단백질이 많으며, 값이 싸고 경제적, 근육 속에 지방이 섞여 있지 않아 맛이 담백하고 소화흡수가 잘 되는 것이 특징

열량이 낮으며, 칼슘, , 티아민, 리보플라빈, 나이아신이 함유.


Thighs윗다리. 색이 붉고 기름기가 많은 맛이 좋은 부위

Breasts가슴살. 색이 희고 기름이 없어 맛이 담백

Wings날개. 살은 적으나, 지방과 콜라겐이 많고, 수분이 많아 맛이 좋은 부위

Back and Necks등과 목. 등은 살이 적으나, 지미 성분이 다량 함유


1977년 대한민국의 최초 튀김통닭 업체인 림스치킨이 등장


통닭 VS 치킨

예전엔 염지 기술이 발달 하지 않았고 그거 튀김옷을 입혀 조리하는 정도

요즘도 그런 옛 분위기 한마리를 통으로 튀기는 메뉴가 있습니다.

통닭 , 치킨 둘다 튀긴다는 의미는 있지만..

통닭은 한마리를 .. 치킨은 잘라서 튀기는 것의 의미가 더 크다 함.


위험성[경고]

치킨단점.png
 

아시나요? 치킨대학? VS 거짓

치킨대학.png
 

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